Wo gibt es das beste asiatische Essen in Düsseldorf?

Wo gibt es das beste asiatische Essen in Düsseldorf?

Immer wenn ich Appetit auf eine heiße Schüssel Ramen oder einen leckeren Teller Sashimi habe, nehme ich die 40-minütige Zugfahrt nach Düsseldorf von meinem Heimatstadt Köln. Während ich liebe Kölns RestaurantszeneDüsseldorf hat einige der besten asiatischen Gerichte in ganz Deutschland. Sogar besser als die Asiatisches Essen in Berlin! Wenn du genauso verrückt nach asiatischem Essen bist wie ich, dann bist du in Düsseldorf genau richtig. In diesem umfassenden asiatischen Food-Guide verrate ich dir, wo es in Düsseldorf die besten Nudeln, Sushi-Rollen und Ramen gibt.

Es mag überraschend klingen, aber die Stadt hat eine der größten japanischen Diaspora-Bevölkerungen in ganz Europa. Manche nennen sie sogar „Tokio am Rhein“.

Sie werden Viertel wie Japantown oder Little Tokyo mit Geschäften und Restaurants bemerken, die sich fast ausschließlich der japanischen Kultur und Küche widmen. Aber japanisches Essen ist nicht die einzige köstliche asiatische Küche, die Sie in Düsseldorf finden. Von koreanischen bis hin zu chinesischen Nudelrestaurants ist die asiatische Küche in Düsseldorf ein Musterbeispiel für Geschmack, Texturen und Authentizität. Begleiten Sie mich, wenn ich Ihnen die besten Lokale der Stadt verrate (und vielleicht auch etwas Ramenbrühe).

Yabesisch

Eines der beliebtesten und leckersten Sushi-Restaurants in Düsseldorf ist definitiv Yabese. Es ist ziemlich voll, also ist es normalerweise am besten, im Voraus zu reservieren. Aber glauben Sie mir, Sie werden das hochwertige frische Sushi lieben, das hier aus der Küche kommt. Es ist wirklich authentisch! Die Preise sind hoch, aber die Größe der Portionen macht das wieder wett.

Nagaya

Es ist kein Geheimnis, dass mein Mann und ich gerne ausgehen ausgefallene Abendessen mit Michelin-Sternen als eines unserer Hobbys. Sie können sich also vorstellen, wie begeistert wir waren, als wir herausfanden, dass es in Düsseldorf ein japanisches Restaurant mit Michelin-Stern gibt. Chefkoch Yoshizumi Nagaya bereitet durchdachte und kräftige japanische Aromen mit europäischen Zutaten zu. Von Wagyu-Rindfleisch bis hin zu Sushi und Sashimi werden im Nagaya hervorragende Zutaten präsentiert. Die Gerichte kommen kunstvoll angerichtet mit kreativen Elementen und atemberaubendem Geschirr aus der Küche.

Qomo

Abendessen mit Aussicht! Das QOMO Restaurant & Bar ist ein gehobenes japanisches Fusion-Restaurant im Rheinturm. Fahren Sie mit dem Aufzug 172,5 Meter hoch, wo sich die Tür zum höchstgelegenen Restaurant der Stadt öffnet. Das Restaurant dreht sich langsam (das dauert etwa 75 Minuten) und bietet einen Panoramablick auf Düsseldorf. Eleganter Stil und lässige Opulenz bestimmen die Ästhetik des Restaurants sowie seine Speisekarte. Sie finden kreative Sushirollenkombinationen und gehobene Gerichte wie Steak Tartar und Foie Gras Torchon.

Korea-Haus

Für traditionelles und typisch koreanisches Essen ist das Korea House Restaurant eine köstliche Wahl. Die Atmosphäre ist entspannt und cool. Ich finde auch, dass das Personal sehr freundlich ist. Sie haben die Möglichkeit, à la carte zu bestellen oder sich für koreanisches Barbecue zu entscheiden. Einige meiner Lieblingsgerichte sind Tofu Jjigae und Bulgogi Debbap. Verpassen Sie auch nicht das Ban Chan. Dies sind die kostenlosen Beilagen, die Sie zu Ihrer Bestellung dazu bekommen, und sie sind großartig!

Matcha aus Pozang

Lassen Sie sich nicht von dem altmodischen deutschen Äußeren abschrecken. Hinter der altmodisch anmutenden Fassade verbirgt sich einer der besten koreanischen Hähnchen-Läden in Deutschland. Ja, Sie haben richtig gelesen – in ganz Deutschland. Der Innenraum ist klein und es werden keine Reservierungen angenommen, daher muss man häufig warten. Aber glauben Sie mir, es wird sich lohnen. Es gibt ungefähr 10 verschiedene Soßen, die zu den verschiedenen Hähnchenpfannen gereicht werden, darunter süß-sauer, Soja- und Sahnesoße. Flügel und Keulen werden in eine Stahlpfanne gefüllt und mit einer großzügigen Portion Soße übergossen. Alle Hähnchengerichte werden mit Plastikhandschuhen serviert, damit Sie beim Essen nicht schmutzig werden.

Phox Pho

Im Vergleich zu anderen asiatischen Küchen sind vietnamesische Restaurants in Düsseldorf etwas eingeschränkt. Die Küchenchefs erkannten, dass es in Düsseldorf kein reines Phở-Geschäft gab, und so entstand ihr Geschäftskonzept! Ich liebe den modernen Stil dieses Restaurants – die offene Küche, die von der Decke hängenden Pflanzen und die Neonreklame draußen. Die Speisekarte ist übersichtlich und bietet 3 Versionen der Phở-Suppe (Rindfleisch, Hühnchen und vegan). Alle Phở-Varianten werden mit einem Topping-Teller serviert, der Thai-Basilikum, Sojasprossen, Koriander, Zitrone und Chilis enthält.

Fu von Meister Wang

Eher ein pan-asiatisches Fusion-Restaurant. Fu by Meister Wang ist pures Wohlfühlessen. Das Restaurant ist auf Pfannengerichte und handgemachte Nudeln spezialisiert und wenn ich hier esse, verspüre ich immer ein intensives Gefühl von Nostalgie. Das Essen schmeckt genauso, wie ich es als Kind gegessen habe. Alle Nudelsalate sind köstlich, besonders der kalte Sommersalat, und der würzig gebratene Tofu ist eines meiner Lieblingsgerichte. Ich bin auch ziemlich besessen von den farbenfrohen handbemalten Wänden und der stilvollen Einrichtung. Das hier fühlt sich nicht wie ein durchschnittliches asiatisches Restaurant in Düsseldorf an.

Naniwa Nudeln & Suppe

Während sich die beiden Takumi-Läden auf bestimmte Ramen-Sorten konzentrieren, bietet Naniwa auf seiner riesigen Speisekarte eine große Auswahl. In diesem Restaurant finden Sie viele verschiedene Ramen-Sorten (und andere Nudelgerichte), also ist dies der perfekte Ort, um eine Sorte auszuprobieren, die Sie noch nie probiert haben. Sie haben auch mehr vegetarische oder vegane Sorten als die anderen Ramen-Läden auf dieser Liste. Ich liebe es, dass die Aromen von Naniwa klar und deutlich sind, sodass Sie wirklich ein Gefühl dafür bekommen, worum es beispielsweise bei Shio- oder Miso-Ramen geht.

Mein Nudelhaus

Ich liebe die entspannte, gemütliche Atmosphäre bei My Noodlehouse. Außerdem ist ihr Ramen köstlich!! Dieses kleine, familiengeführte Restaurant stellt seine Nudeln selbst her, was den Suppen und Ramen einen wirklich authentischen Geschmack verleiht. Die Speisekarte bietet eine riesige Auswahl an Nudeln im koreanischen und japanischen Stil sowie einige aus Thailand und China. Es ist lecker, aber nicht dasselbe wie in anderen Ramen-Restaurants. Einige Gerichte sind auch sehr scharf!

Takezo

Für ein völlig anderes Ramen-Erlebnis probieren Sie Takezo, das für seine TantanMen Ramen bekannt ist. Dies ist eine scharfe chinesische Version von Ramen, die auf der ganzen Welt beliebt ist. Ich fand, dass Takezos andere Ramen ein wenig fad waren und ihnen die Finesse der Aromen fehlte, aber die TantanMen sind wirklich köstlich! Sie sind mit der Chilipaste perfekt scharf, werden dann aber dank der reichen Aromen der fermentierten Bohnenpaste und des Schweinebauchs etwas milder.

Takumi

Takumi ist wohl der berühmteste Ramen-Laden in Düsseldorf und das erste Ramen-Restaurant der Stadt. Es wurde von zwei Brüdern eröffnet und ist auf Sapporo-Style spezialisiert, ein Ramen auf Shoyu-Basis. Die gereiften Nudeln sind bei Takumi wirklich der Star der Show. Ich hatte noch nie gereifte Ramen-Nudeln gegessen, aber sie machen einen riesigen Unterschied im Geschmack. Die Nudeln haben es in sich und die Konsistenz ist perfekt. Ich persönlich fand, dass das Fleisch bei Takumi verkocht war und ich fand den Anteil an Gemüsebeilagen zu üppig, was von der Suppe ablenkt.

Tonkatsu Takumi

Wie der Name schon sagt, ist die Spezialität dieses Ramen-Ladens Ramen im Tonkotsu-Stil. Tonkatsu Takumi wurde von einem der Brüder aus Takumi nur ein paar Blocks vom ursprünglichen Standort entfernt eröffnet, und mittlerweile besteht zwischen den beiden Läden eine gewisse Rivalität. Das Ganze ist nur Spaß, aber es gibt Besucher, die dem einen oder dem anderen ziemlich treu sind. Dieser Ramen-Laden kombiniert die erstaunlichen gereiften Nudeln von Takumi mit etwas moderneren Aromen und Toppings. Ich liebe das schwarze Knoblauch-Tonkotsu hier, weil praktisch jede Komponente der Suppe perfekt ist – köstliche gereifte Nudeln, ausgewogene Toppings und natürlich ein reichhaltiges Aroma! Verpassen Sie nicht ihre perfekt frittierten Gyoza – die kleinen Kissenknödel sind der beste Start in Ihre Mahlzeit!

Takumi Huhn & Gemüse

Während beliebte Takumi-Grundnahrungsmittel immer noch die Speisekarte schmücken, war ich von der Anzahl der neuen Optionen auf der Speisekarte des Chicken & Veggie-Outlets beeindruckt. Besonders die veganen Optionen. Die Brühe hat einen klaren, starken Geschmack und das knusprig gebratene Gemüse ist köstlich. Wie in allen Takumi-Filialen sind die gereiften Nudeln der eigentliche Star der Show.

Tokyo Ramen Takeichi

Die Spezialität von Tokyo Ramen sind Hühnerbrühen, und die sind der Hammer. Die Portionen sind hier etwas kleiner, aber das tut dem sättigenden Charakter einer heißen Schüssel Ramen keinen Abbruch. Die Beläge und Nudeln bei Tokyo Ramen sind einfach und unaufdringlich, was den unglaublichen Geschmack der reichhaltigen Hühnerbrühe noch unterstreicht. Sie ist fleischig und voller Umami-Geschmack und wirklich köstlich.

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